Языки

Выберите язык:

Календарь

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Фотогалерея

Пресс-релиз работы Комиссии по экологии Общественного совета Министерства энергетики

18 октября т.г. в рамках Плана работы Общественного совета по вопросам топливно-энергетического комплекса и экологии Комиссией по экологии были рассмотрены следующие вопросы.

1. О проблемах и необходимых мерах по улучшению экологического состояния казахстанского сектора Каспийского моря и прилегающих территорий побережья, включая  участки, где имеется конфликт интересов сохранения биологических ресурсов, охраны окружающей среды и недропользования,  с учетом международных требований.

Заслушаны доклады члена Комиссии по экологии Н.П.Огарь, независимого эксперта, эколога и ихтиолога морских исследований в КСКМ А.И. Шустова, заместителя председателя Комитета экологического регулирования и контроля МЭ РК Ж.Ш.Алиева, заместителя директора Департамента международного сотрудничества и экономических интеграционных процессов МЭ РК Б.Д.Керей и директора Департамента экологического мониторинга РГП на ПХВ «Казгидромет» Д.К. Алимбаевой.

Были озвучены основные экологические проблемы Каспия и возможные последствия на окружающую среду, проблемы законодательно-организационного характера.

Обсуждены проблемы создания единой информационной системы по результатам экологического мониторинга.

После обсуждения докладов и дискусси соответствующим подразделениям даны рекомендации по дальнейшей проработке поднятых вопросов.

2. О деятельности Министерства энергетики по реализации целей устойчивого развития (ЦУР).

Заслушан отчет Министерства в лице заместителя директора Департамента международного сотрудничества и экономических интеграционных процессов Б.Д. Керей.

Отмечено, что необходимо дальнейшее выстраивание работы с международными организациями по курируемым вопросам по достижению ЦУР.

3 ноября т.г. планируется Конференция в Мажилисе Парламента РК и после ее проведения будет продолжена работа.