Языки

Выберите язык:

Календарь

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Фотогалерея

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

source site 18-19 декабря 2016 года в г. Мекка, Королевство Саудовская Аравия, состоялась list of 2016 punjabi films Генеральная Ассамблея Федерации инженерных институтов Исламских стран (FEIIC) c участием руководителей научно-инженерных академий и объединений, представителей международного научно-инженерного сообщества, известных инженеров и ученых более 20 стран мира.

Казахстан активно участвует в деятельности FEIIC, в 2011 – 2013 гг. возглавлял эту авторитетную международную организацию. Национальная инженерная академия Республики Казахстан (НИА РК) представляет ее региональный офис, объединяющий три азиатских страны – Кыргызстан, Узбекистан и Азербайджан и ответственный за работу в сфере «Инновации и развитие».

На заседаниях рассматривались вопросы международного стандарта в системе подтверждения инженерной квалификации EQAPS, тренды развития мировых энергоресурсов, а также были отчеты региональных офисов FEIIC.  

В работе Генеральной Ассамблеи FEIIC принял участие президент Национальной инженерной академии РК, академик Бакытжан Жумагулов.    

Он выступил с докладом, в котором, в частности, отметил, что Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в стратегическом курсе развития страны уделяет особое внимание вопросам современной энергетики и ее ресурсной базы, прогнозированию и диверсификации энерготехнологического развития в XXI веке.

Весомый вклад в это направление внесет Всемирная выставка «Астана ЭКСПО-2017: Энергия Будущего», которая будет проводиться в Казахстане в предстоящем году. На ней будут представлены лучшие мировые достижения науки и техники, инновационные подходы и технологии в данной сфере. Это глобальный проект, выдвинутый Президентом Н.Назарбаевым. В нем уже подтвердили свое участие более 100 стран мира и 20 авторитетных международных организаций.

В рамках Всемирной выставки академия  в сотрудничестве с крупнейшими международными и национальными организациями и объединениями будет проводить уникальное в мировой практике мероприятие – Всемирный Конгресс инженеров и ученых WSEC-2017 на тему «Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации». На сегодняшний день определены более 500 потенциальных участников Конгресса из 80 стран: лауреаты Нобелевских премий и Международной премии «Глобальная энергия», известные эксперты и ученые в сфере энергетики. Бакытжан Жумагулов передал участникам Генеральной Ассамблеи FEIIC приглашение принять участие в работе Всемирного конгресса инженеров и ученых WSEC-2017.

Мероприятия FEIIC завершились принятием Соглашения, в котором тема «Энергия Будущего» определена основным вектором работы для членов FEIIC по направлению «Инновационное развитие».

Пресс-центр НИА РК

+7 727 2915290

Олександр Васильович Фільчаковгазовый котёлmts sms отправить бесплатносвадебный тур ценыподобрать газовый котел по параметрамлучшие модели ноутбуков HPмощный ноутбук купить