НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ РК И УНИВЕРСИТЕТ ОЛЬДЕНБУРГА БУДУТ ВМЕСТЕ РАЗВИВАТЬ «ЗЕЛЕНУЮ» ЭНЕРГЕТИКУ

Пульсирует мысль инженерная
Февраль 9, 2016
Бразилия подписала договор об участии в ЭКСПО-2017
Октябрь 5, 2016
Show all

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ РК И УНИВЕРСИТЕТ ОЛЬДЕНБУРГА БУДУТ ВМЕСТЕ РАЗВИВАТЬ «ЗЕЛЕНУЮ» ЭНЕРГЕТИКУ

Соглашение было подписано в рамках IX Астанинского экономического форума.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества Национальной инженерной академии РК и Университета прикладных наук Германского Ольденбурга станет развитие технологий в области «зеленой» энергетики. На АЭФ стороны подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Профессор Карстен Аренс из Ольденбургского университета прикладных наук, являющийся также членом Института инженеров Германии и председателем Постоянной комиссии по окружающей среде и устойчивости Европейского совета, заявил, что очень горд выпавшей ему честью подписывать меморандум от лица своего университета.»Я счастлив, что имею возможность внести свой скромный вклад в работу Астанинского экономического форума, который организован с большим размахом. Что касается производства энергии различными способами, я хотел бы напомнить, что я сразу после окончания университета начал изучать ядерную энергию и постепенно пришел к возобновляемым источникам энергии. Это очень интересная тема, о которой можно говорить очень много. Казахстан находится в самом центре Азии, и в вашей стране находят возможность для развития возобновляемых источников энергии», – сказал он.

Также профессор отметил, что Германия является одним из самых заинтересованных партнеров Казахстана в области экономики.

В свою очередь сопредседатель Международного программного комитета WSEC-2017, президент Национальной инженерной академии РК Бакытжан Жумагулов высказал мнение, что Казахстан и его приверженность к «зеленой» энергетике сегодня вызывают неподдельный интерес со стороны самых развитых стран мира.

«Сегодня стартовал Астанинский экономический форум. В рамках форума предусмотрена сессия с глобальным названием «Энергия будущего», являющимся также лозунгом предстоящей выставки «ЭКСПО-2017». Сегодня мы раскрываем именно ту тематику, которая будет обсуждаться на Всемирном конгрессе в следующем году. Тот факт, что сюда приехали ведущие энергетики с мировым именем, говорит об их искреннем интересе к работе форума. Стабильность в нашей стране, инвестиционная привлекательность – все это говорит о том, что Казахстан сегодня во главе с Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым движется к устойчивому развитию, основу которой составляет «зеленая» энергетика, – подчеркнул Б. Жумагулов.

Добавить комментарий